ビワマス販売

びわこ水産 ゑびす
つのこだわり

  • こだわり一、
    一本釣り

    一本釣りで水揚げしたビワマスは、最高の鮮度で出荷するための個体差やタイミングに合わせ最良の締め方の技術を選択することが可能となります。また、鮮度維持や旨味を引き出すため、その最良の状態で締められた琵琶鱒に仕立て処理を施せる事により、高鮮度な状態で出荷させて頂くことが可能です。
    一本釣り漁法では魚体を無駄に傷付けることが少なく、商品価値のない小さな個体を再放流する事で新しい時代へ繋げる為の環境や資源への配慮が可能となります。

  • こだわり二、
    こだわりの締め方

    最上のビワマス特有の味をご堪能頂けるよう季節や個体差により船上または港にて生け越しし、脳締め、血抜き、神経締め、冷やし込み、えらや臓を取り除くことは勿論、水揚げした漁師のみに許された時機に行う独自の拘った締め方と仕立て処理や温度管理を施し最高の鮮度状態で出荷させて頂きます。
    水揚げ後、鮮度最優先での最短不定期発送(時間指定不可)となり天候、水揚げ状況やご予約状況により発送日や時間は一切お約束できかねますので確実にお受け取り可能な月や曜日をお知らせください。(禁漁期間10~11月は不可)

  • こだわり三、
    魚の状態を選べる

    当船では、生きた活魚(お引き取りのみ)から旨味が乗り出し到着日には美味しく頂ける2〜3日間の冷やし込みによる寝かせた魚や最上級に旨味の出る低温管理で熟成した(1~2週間)ビワマスまでお選び頂けます。ご要望により必要な一本当たりのグラム数と本数をお伝え頂けましたら水揚げ次第ご案内させて頂くことも可能です。

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